mercredi 7 avril 2021

Quitoque, le panier à cuisiner!

Hello,

Je suis contente de te retrouver aujourd'hui pour parler des paniers recettes Quitoque!

De temps en temps, je commande des paniers repas qui me sont livrés directement à domicile, c'est simple, rapide et tellement pratique en ces temps de confinement...

QUITOQUE

Chaque semaine, Quitoque livre directement chez toi un panier avec tous les ingrédients pour réaliser de délicieuses recettes. Il est possible de choisir son régime alimentaire parmi les propositions et toutes les recettes aussi.

Quelques détails concernant l’origine et la sélection des produits :
  • Pour les légumes, Quitoque garantit à 100% des légumes frais de saison et privilégie au maximum l’origine France.
  • Les viandes sont majoritairement françaises et le plus souvent soumises à un label de qualité.
  • L’épicerie et la crèmerie utilisées pour réaliser les recettes sont majoritairement bio.

Grâce aux fiches recettes et quel que soit le niveau, il est possible de cuisiner de savoureux petits plats en 30 minutes environ!

La livraison est effectuée en environnement réfrigéré partout en France afin de maîtriser la chaîne du froid et d'offrir une fraîcheur optimale.

Il est possible de choisir le jour de livraison et le créneau horaire qui convient le mieux parmi ceux proposés et chez nous c'est la mercredi matin! 

Voici les dernières recettes que nous avons faites à la maison


QUITOQUE

La purée : il faut porter à ébullition une casserole d’eau salée puis éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire 25 min environ. Une fois cuites, les réduire en purée, saler, poivrer et ajouter un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Les légumes : éplucher et couper la carotte en fines demi-rondelles puis éplucher et couper le navet en dés.

La poêlée : dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif puis faire revenir le navet et la carotte 15 à 20 min environ, saler et poivrer. A mi-cuisson, ajouter un fond d'eau et couvrir pour accélérer la cuisson.

Le saumon : rincer et essuyer les pavés de saumon puis les saler et les poivrer. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif et faire dorer les pavés de saumon 2 à 3 min de chaque côté. Une fois cuits, verser prudemment le sirop d'érable et l'eau. Faire bouillir 1 min puis pencher la sauteuse et à l'aide d'une cuillère, récupérer la sauce pour la verser sur les pavés de saumon et bien les enrober.

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QUITOQUE

Les endives rouges : il faut préchauffer le four à 220°C puis porter à ébullition une casserole d'eau salée. Faire cuire les endives rouges 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient tendres puuis les passer sous l'eau froide et bien les égoutter. Les déposer dans un torchon propre et les presser pour retirer le maximum d'eau.

La béchamel : dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen à vif puis verser la farine et faire chauffer 1 min en remuant au fouet. Ajouter le lait et fouetter énergiquement. Faire cuire 5 min en remuant jusqu’à ce que la béchamel ait épaissi. Saler et poivrer. Ajouter les herbes de Provence et la moitié du parmesan à la béchamel et bien mélanger.

Le gratin d'endives rouges à la poitrine fumée : entourer chaque endive d'une tranche de poitrine fumée puis les déposer dans un plat à gratin. Les napper de béchamel et saupoudrer du reste de parmesan. Enfourner 8 à 10 min jusqu'à ce que la béchamel gratine. 

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Les pommes de terre et la patate douce : il faut préchauffer le four à 240°C puis porter à ébullition une casserole d’eau salée. Eplucher les pommes de terre et la patate douce. Les couper en tranches puis les faire cuire 10 à 12 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, saler et poivrer.

La poitrine fumée : peler et émincer l'oignon. Couper la poitrine fumée en lanières. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif puis faire revenir la poitrine fumée avec l'oignon 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Poivrer.

La tarticlette : couper la raclette en tranches. Dans un plat allant au four, déposer les pommes de terre et la patate douce. Répartir dessus le mélange poitrine/oignon. Ajouter la crème et répartir la raclette sur toute la surface du plat. Enfourner 5 à 7 min jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.

La salade à la betterave : éplucher et couper la betterave en fines demi-tranches. Dans la même sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif puis faire revenir la betterave 10 min environ. Laisser refroidir puis l'ajouter au mélange de salade. Assaisonner la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Saler, poivrer.

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Il faut préchauffer le four 220°C. Peler et émincer l'oignon, presser l'ail. Dans un bol, mélanger le fromage blanc et l'ail. Saler, poivrer.

La pizza : émietter la chair à saucisse. Sur une plaque allant au four, dérouler la pâte à pizza puis étaler le fromage blanc à l'ail sur une moitié de la pâte en laissant 2 cm de bord libre sur tout le pourtour. Répartir la chair à saucisse et l'oignon puis saupoudrer de parmesan. Rabattre délicatement l’autre moitié de la pâte et presser bien les bords ensemble pour les souder. Enfourner 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée. La retourner à mi-cuisson afin que la pâte soit bien cuite des 2 côtés.

La salade : éplucher et râper la carotte jaune et l'ajouter la roquette dans un saladier. Assaisonner la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Saler, poivrer.

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La purée : il faut porter à ébullition une casserole d’eau salée. Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux puis les faire cuire 25 min. Une fois cuites, les réduire en purée. Saler, poivrer et ajouter un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Le chutney d'oignon : peler et émincer l'oignon. Dans une petite casserole, faire chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif puis faire revenir l'oignon, le sucre et le vinaigre 10 à 12 min jusqu'à ce que l'oignon soit coloré. Remuer régulièrement.

Les pavés de bœuf charolais : faire chauffer une poêle à feu vif sans matière grasse puis saisir les pavés de bœuf 30 sec de chaque côté pour bien les dorer. Poursuivre la cuisson à feu moyen 1 à 2 min de chaque côté selon la cuisson souhaitée. Poivrer.

QUITOQQUE


J'aime bien le concept Quitoque, je commande en général 1 à 2 fois par mois et ça permet de varier les recettes chaque semaine!

Je souhaite souligner la réactivité de leur service client qui est à l'écoute au moindre souci. Après chaque livraison, un petit questionnaire est transmis par sms pour recueillir les avis et j'apprécie fortement la démarche!

Si l'expérience te tente, tu peux bénéficier d'une remise de 20€ sur tes 2 premiers paniers Quitoque d'une valeur de 57€ min avec le code LESPAPOTAGES2X20 : https://www.quitoque.fr


♥ Des bizoux, Cindy

4 commentaires:

  1. Hello,
    Avec ma famille, nous avons pu découvrir Quitoque et nous en avons été très content. ça permet de trouver de nouvelles recettes et donc varier les plats.
    Bises

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    1. coucou oui c'est ça qui me plaît, du coup j'en commande de temps en temps! bizouxxx

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  2. Je prends deux recettes par semaine, ça me soulage au niveau des courses et des idées menus. Je trouve que la viande est toujours de très bonne qualité. A la maison on a adoré les pavé de boeuf marinés.
    Passe une belle journée, bisettes

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    1. oui je prends à 2 fois par mois à raison de 2 recettes par semaine pour comme toi varier les menus et alléger un peu les courses! Pareil je trouve la viande très bonne! bizouxxx

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